jueves, 26 de septiembre de 2013

RECETA PASTEL DE CARNE


Hola,

Hoy presento una receta especial para niños. Es muy fácil de realizar, ya veréis.


INGREDIENTES

1 sobre de puré
3 cucharadas soperas de mantequilla
400 gramos de carne picada de cerdo
200 gramos de tomate frito
1/2 litro de leche
Sal y Aceite de Oliva 



Primero de todo prepararemos el puré siguiendo las indicaciones.  Para que os quede más suave, en vez de poner agua como os indicarán, sustituirlo por leche y cuando lo tengáis preparado, añadirle tres cucharadas soperas de mantequilla y moverlo hasta que quede totalmente desecha en el puré.

Dejarlo reservado y ahora vamos a preparar el relleno del pastel.

 
En una sartén grande, poner un poco de aceite, como tres cucharas soperas y el fuego a potencia media. Dejar que se caliente un poco y añadir la carne picada que previamente le habremos puesto un poco de sal. Ir moviendo hasta que quede totalmente hecha. Ahora le ponéis el tomate por encima y probarlo de sal, rectificar según vuestro paladar!!!
 
 
 
 
 
 
 
Bien, ahora ya tenemos todo preparado, sólo necesitamos montar el pastel de carne.


En una bandeja mediana, poner primero una fina capa de puré, después añadir la carne y por último otra capa de puré.  Listo!!!  
 
Como una segunda opción de presentación, podéis gratinarlo, pero cuidado porque los niños son muy especiales, así que os aconsejo que primero paséis la prueba con ellos sin gratinarlo.....Que aproveche!!!!
 
 
 


Cristina de Haro