miércoles, 9 de octubre de 2013

ESCALIVADA

Hola,

Hoy veréis como se elabora la escalibada.  Es un plato típico de Aragón, Cataluña y Valencia. Sus ingredientes son verduras asadas y es ideal para tomar sola, carnes, pescados....  También se puede presentar con una tosta de pan y ponerle por encima filetes de anchoa.



INGREDIENTES para dos

1 Pimiento rojo
1 Berenjena
1 Cebolla
2 Dientes de Ajos




Encender el horno a una temperatura de 190º  y preparar la rejilla para cuando pongáis la bandeja con los ingredientes quede justo en el centro de horno.
Limpiar las verduras y ponerlas enteras en la bandeja, añadirles por encima un poco de aceite de oliva y colocarlas en el horno. 
Más o menos, cada cinco minutos, le vais dando la vuelta.  La cocción tardará según el tipo de horno, pero contar unos 30 minutos.




Cuando estén totalmente asadas, retirarlas y sacarle la piel a la berenjena y cortarlas en tiras largas, el pimiento rojo también sacarle la piel y las pepitas, cortarlo en tiras largas y la cebolla, sacar la primera capa (opcional) porque seguramente se habrá quedado un poco seca del horno y cortarla a tiras.
 
Todo esto lo añadís en una bandeja cortar las verduras y añadir el ajo a trozos, sal y aceite a vuestro gusto.



ESCALIVADA CON CARNE






Que aproveche!!!!!











Cristina de Haro